Gesamtanstieg: 1019 m
Gesamtzeit: 07:48:38
Ich muss mich grad erstmal einkriegen bevor ich schreibe aber das kommt ja eigentlich erst zu Schluss. Hab grad soviel Spass gehabt. Bin heut morgen etwas später aus meiner luxusherberge gestartet weil ich verschlafen hab. Das kann aber keinesfalls und unter keinen Umständen an den 2 Flaschen Wein gelegen haben. Das muss die Ruhe gewesen sein die ich dort hatte. Denn ich hab geschlafen wie ein Stein, und nochmal.. das lag an der Ruhe. Der Tag lief gut und es gab in Portomarin auch einiges zu sehen. Dass man die Stadt untypischerweise auf die gleiche Route verlässt hab ich nich gewusst und so bin ich erst einige runden gelaufen bis ich das mitbekommen hab. Musste heut mal eine Apotheke aufsuchen und Diclo Tabletten holen. Das Voltaren bringts nich. Hab die erste mittags mit nem Bier runtergespühlt. Ich hab den Eindruck auf dem Camino zum Alki zu werden. Jetzt hab ich heut endlich auch die ersten der Gallizischen Getreidebunker gesehn die so bekannt sind. Die eigentliche Story ist unser Abendessen. Ich sitz mit 3 deutschen, 2 franzosen, einem Pastor aus Malta und zwei Kanadiern am Tisch. Alle kenn ich schon ne Weile und so ist Stimmung am Tisch. Auf die Frage vom Pastor bach Wein frag ich spontan ob er den auch ausserhalb der Arbeit zum Sonntag trinkt, aber er nimmts mit Humor. Der übelgelaunte und bebrillte Spanier versucht uns dann das Pilgermenü zu erklären und keiner versteht etwas. Also bestellen alle irgendwas. Vorspeise ist bei mir so eine Art kalte kalzone pizza. Aber da ist Fisch mit Rosinen drin. Gewöhnungsbedürftig aber ganz ok weil wohl nicht selber gemacht. Hauptspeise bei mit Beaf mit Patatas. Das heißt ein hauchdünnes zähes stück rinderschuhsohle mit exakt 8 trockenen Pommes. Die Sohle ist übrigens auch furztrocken. In der Küche besorge ich mir von einer Hilfe wenigstens etwas Majo damit die schuhsohle rutscht. Meine Nachbarn haben Chicken und ich kann mich kaum noch halten.. das ist haut und Knochen. Da ist nicht ein Stückchen Fleisch dazwischen. Wir kommen zu dem ergebenis dass das Sperlinge waren die vom Auto überfahren wurden. Dann kommt der Nachtisch. Ich hab Flam bestellt. Dass ist eigentlich eine Art Pudding mit Ahornsirup. Der Franzose bestellte Cheese. Mein Flam war ein in Sirup ertränktes Stück Rührkuchen und der Franzose bekam tatsächlich ein Stück undefinierbaren Käse mit einem Löffel. Wir konnten nicht mehr vor lachen. Der arme Kerl hatte schon bei der Vorspeise mit dem Gallizischen Salat ins Klo gegriffen. Der bestand nämlich aus Wurstscheiben und Käse mit einer Olive. Zumindest der Wein ging ganz gut.
Am Ende haben wir uns an der Bar einen orucha bestellt. Das ist ein Schnaps der hier schwarz gebrannt wird aber überall zu kriegen ist. Dir Wirt guckt nach rechts und links und holt dann von unter dem Tresen eine Flasche ohne Etikett. Eine Art Obstler der einem die Eingeweide rausbrennt. Wenigstens der war gut.