Gesamtanstieg: 702 m
Gesamtzeit: 22:15:37
Wow sag’ ich nur, was für ein heißer Tag. Die Sonne brät, was das Zeug hält. Definitiv über 40 Grad. Wasser, Wasser, Wasser. Und Wein am frühen Morgen und am Abend, denn in Estella kommt man gegen 8 Uhr an einer Weinquelle vorbei. Dort kann man sich gratis wahlweise Wasser oder Wein ziehen. Es ist jetzt kein Beaujolais, aber besser als das abgestandene Wasser aus der Trinkblase. Die Kamera, die die Schönheit der kleinen navarrischen Dörfer einfangen kann, muss erst noch erfunden werden. Heut lief es bis auf einen ganz ordentlichen Sonnenbrand ganz passabel. Die Füße spielen endlich so mit, wie ich mir das vorgestellt habe. Die Blasen sind weg und alles ist gut. Aber im Gegensatz zu anderen komme ich wohl besser genährt wieder, als ich angekommen bin. Es ist alles so lecker. Plato Combinato, mein Favorit. Mit meinem französischen Weggefährten hab ich langsam eine gute Form der englischen Sprache gefunden und er kann Spanisch perfekt. So bekomme ich viel mehr mit, weil er Übersetzer spielt. Morgen werden sich aber die Wege trennen. Ich gehe morgen nicht so weit, wie er vorhat zu gehen. Ich habe aber ein paar Fetzen spanisch mitbekommen, also geht’s jetzt etwas leichter. Untergekommen bin ich hier in einer wunderschönen kleinen Herberge mit Pool, den man aber blöderweise im Moment nicht nutzen kann. Ich nehm mir jetzt eine Flasche Tinto, ein Baguette und die frischen Tomaten mit Fisch und Olivenöl (Ich konnte beim Zubereiten zusehen. Die Tomate zumindest hat vor einer Stunde noch gelebt.) und geh damit auf eine Anhöhe in Torres. Entspannter und besser als hier vor der Kirche mit Aussicht kann man nicht zu Abend essen. Ich bin nun auch mit dem Kopf hier angekommen.
© schlaatz